domingo, 21 de junio de 2015

Transgénicos en la Hipertensión Arterial

Arroz transgénico para la hipertensión arterial

Según un trabajo publicado en la revista Plant Biotechnology Journal, científicos japoneses desarrollaron un arroz genéticamente modificado que produce altos niveles de un inhibidor de la presión arterial, la nicotianamina. 
Científicos de la Universidad de Tokio desarrollaron plantas de arroz transgénico que acumulan altos niveles de nicotianamina (NA), un compuesto presente en las plantas que tiene un importante efecto inhibidor de la función de la enzima ECA, clave en la hipertensión debido que hay estudios que demuestran que su inhibición reduce la presión arterial
Los científicos comprobaron que la actividad inhibitoria de la nicotianamina producida en el arroz transgénico es muy fuerte, aún comparada con los péptidos anti-hipertensivos comerciales. por esta razón el arroz genéticamente modificado con altos niveles de NA podría ser un nuevo alimento funcional con claros beneficios para la salud humana.
Bibliografía:
http://www.argenbio.org/index.php?action=notas&note=4383

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